末世殘炎 發表於 2013-8-28 00:46:37

考上大學就來努力下吧!

yorkk 發表於 2013-9-4 21:34:48

個人自學的做法,在熟悉50音跟文法書大致看過後:
1.找同時有中、日文版本的書對照著看,如歷史書籍或專業書籍 ,千萬別找小說因為小說的文法通常不夠死板,容易產生混亂.
2.同時找幾部比較悠閒,台詞說的比較慢的動畫,帶上耳機細聽,等到不看字幕也能聽懂7~8成以上,再把文法書拿出來仔細再讀過會比較有感覺.

這樣run完,再充實一下字彙,2級的聽力&閱讀應該就OK了

神之蓋亞 發表於 2013-9-24 19:58:47

N5程度的2本貌似都絕版了耶

正想買書來自學的說QQ

企系鬼子哥哥 發表於 2013-9-29 20:59:13

要學日文可以直接買一套嗎?http://www.books.com.tw/products/0010595062還是要一本一本慢慢買

chica037337 發表於 2013-10-7 22:25:36

我背五十音的時候都是邊寫邊背
把玩電腦的時間抽掉來練日文一下就背起來了
現在才發現玩電腦真的有點給他浪費時間(誤wwwwwww

leo155270 發表於 2013-11-2 09:53:39

版主太有心了:loveliness: 真的很好用~~

wxxio 發表於 2013-11-15 12:42:58

真是感謝發文者的建議,日文學習真的蠻有趣的~

hybridlpg 發表於 2014-3-9 10:15:09

謝謝提供學習良方

rph70 發表於 2014-3-11 20:30:41

感謝您寶貴經驗談有時間買書來學學以後看一些BS節目比較不會摸不著頭腦

seedpk5079 發表於 2014-4-12 19:02:55

不好意思,能問一下嗎?
個人五十音讀完之後,有找了您推薦的全方方位N4來看
但是前面一對助詞蠻多蠻複雜的,例句好像看前幾樓也會夾雜一些過去式之類的東西
我個人看了一點是記不太起來,也沒甚麼實感
甚至有人推薦先看動詞,能否請問一下比較能快速進入狀況的方法?

hoshimiya 發表於 2014-4-12 21:24:41

seedpk5079 發表於 2014-4-12 19:02
不好意思,能問一下嗎?
個人五十音讀完之後,有找了您推薦的全方方位N4來看
但是前面一對助詞蠻多蠻複雜的 ...

習題不是每篇都有練習題嗎0 0
最後面還有模擬習題

至於先念哪部分...其實看你自己,念得順就好,反正遲早都要念的
雖然我自己是從動詞開始就是了

assummer1116 發表於 2014-4-21 15:51:46

不知道怎樣才算背起來50音...
常常看到用字出現片假名就忘了怎麼唸了...

Journey 發表於 2014-6-9 17:21:28

我用的教材是大新書局系列的

kuntrymyself 發表於 2014-6-11 10:51:13

請問N5準備這兩本就夠了嗎?聽解的部份要買什麼書呢?

另外,方雅君那本文法書絕版了,可以買張暖慧的新日檢N5文法帶著背代替嗎?

她還有一本新日檢N5言語知識【文字‧語彙‧文法】全攻略全新修訂版 需要買來看嗎?

謝謝

astrocyte 發表於 2014-6-12 19:26:22

感謝大大無私分享!!!
小弟正在找日文的自學方法不知不覺找到這裡來
推徐一平寫的那本文法書
另外還有一本"日本語文法的問題點解析"也不錯

dk10837 發表於 2014-6-21 16:23:07

各種分享感謝。
一點近來只是想看個動畫卻發現有這樣的文章有點驚喜啊XD
不過太晚看到這篇了,七月就要考N3,沒甚麼準備到,又偏偏挑了不適合自學的大家的日本語。

mask 發表於 2014-7-21 18:36:53

這個教學真是好,我也想自學日文,但是完全沒一個方向去讀或是怎麽找,先記下來書名來去書局找找看跟翻看看內容!!

stevenweng09 發表於 2014-7-22 00:18:33

版主太有心了!!!
考完明年學測 ~~我一定要來好好的學日文

話說我看了快 150部動畫 日文還是一樣.....

S1193000 發表於 2014-7-22 01:00:07

stevenweng09 發表於 2014-7-22 00:18
版主太有心了!!!
考完明年學測 ~~我一定要來好好的學日文

我也想學一下,就算試試也無所謂。

a33304 發表於 2014-7-22 01:02:54

過幾天來個語言加強作戰好了

英文+日文!
(感覺有點累xd)
頁: 1 [2] 3 4
查看完整版本: TUcaptions - 一年內從初學到N2 推薦書籍/教材/參考書