TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
查看: 3981|推文: 6
列印 上一主題 下一主題

御宅族女性增加!?「你能否在二次元中找到理想異性」調查結果公開!

[複製連結]
原PO

還在以為只有男人才會沉迷於二次元嗎?那你就錯囉。根據日本媒體《瞬刊 Reseach》針對男女各約 1 萬 8 千人的調查結果顯示,這年頭日本年輕女性對二次元的憧憬程度可是不輸給男性的。

在此份主題為「你能否在二次元中找到理想異性」的調查報告中,回答「Yes」的日本 10 ~ 19歲女性高達 67.5 %,而 20 ~ 29歲的女性也有過半數的 59.4 %,可見對現今的日本女性來說,二次元角色的魅力是無庸置疑的。而在被問到哪種類型的角色會讓她們心動時,她們給出了以下的答案:

「最有名的例子,應該是《One Piece》中的香吉士吧」

「《銀魂》中的銀跟松陽,還有《新撰組異聞PEACE MAKER》中的沖田総司,都讓我著迷不已」

「《灌籃高手》的流川楓、《家庭教師》的迪諾~~~(尖叫)」

「雖然有老公(男友)了,但自己喜歡上的二次元角色卻是偏女性或正太,原因大概是想享受那種現實中不能實現的感覺吧,不過在生活中還是比較喜歡有男子氣概的對象。」

反之,在 10 ~ 19 歲男性方面,抱持著同樣想法的只有 49.2 %,甚至連半數都沒過,這點略令人驚訝。另外,從整體數值來看男性回答「Yes」的機率為 33.6%,女性則為 40.9 %,回答「No」的男性則有 48.5%、女性 42.9%,至於選擇不看動漫此選項的,則都約 17 % 左右。順帶一提,日本女性近年來開始出現被稱為魚干女或大叔女子等暱稱,而男性則為草食男、女裝男子,讓筆者不禁憂心這國家到底怎麼了...。

原文連結:http://shunkan-news.com/archives/6884

轉載自Animen
頭香
讓筆者不禁憂心這國家到底怎麼了...。 (艸) 我不爭氣的笑了wwww
香吉士真的很棒呀XD雖然我更愛艾斯
家庭教師的迪諾我也喜歡XD雖然我更喜歡初代首領I世
呵呵呵呵www(壞掉惹

魯夫 她壞掉已經不是第一天的事了(艸  發表於 2013-6-4 01:50
司康 振作一點 別壞掉(狂搖  發表於 2013-5-30 05:50
這時候只要把「性別」這個定義忘掉就皆大歡喜了

哈哈哈 怎麼可以忘掉性別>W<  發表於 2013-6-4 05:53
偽娘不錯阿 大部分根本就分不出來
能以正確的道路去面對自己的喜好是一件值得誇獎的事
您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊