TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
查看: 4210|推文: 8
列印 上一主題 下一主題

日本三黨今日正式提交兒童色情法改正案!出版業界的反應是...

[複製連結]
原PO

根據日本媒體報導,由日本自民黨,公明黨和日本維新三黨所提議的「兒童色情法改正案(児童ポルノ禁止法改正案)」在今天正式向日本眾議會提出。這次的改正案新增了「以滿足自己性慾的好奇心」為目的,「持有」兒童的色情圖片罰則,罰則為 1 年以下的有期徒刑或處以 100 萬日幣以下的罰金,同時禁止該種類圖片於網路瀏覽。

雖然該法案主要是在講究守護兒童,但由於該改正案中的附則有關於「漫畫及動畫方面的檢討」,所以不但引起了眾多網民的反對聲浪,連由各出版社所組成的日本雑誌協會與日本書籍出版協會,也以「違反表現自由」為主張,發表了反對聲明。

其實類似的主題並不是第一次浮上水面,最近的例子可以追述到 2010 年的「東京都青少年健全育成条例改正案」,該案最後雖然成功通過,但也造成了日本出版界與東京都政府的直接對立,更間接讓東京都政府舉辦,號稱全日本最大的企業動漫展 TAF 入場人數大幅衰退。因此,此案未來會對動漫業界產生何種後果,各方都相當關注。

轉載自Animen
頭香
以後連有標註「本作中出現的人物皆已成年」的遊戲都不行了嗎

啊災~ 說不定可以吧=W=  發表於 2013-5-30 05:45
這世界開始越來越奇怪了
望向台灣那莫名其妙的著作權法案

這個是日本定的=W=  發表於 2013-5-30 05:46
最近似乎為了保護動漫文化
已經有很多作者跳出來抗議
目前已確定該法案之後的結局是不會過
回頭看台灣...動漫事業已經悲劇了
希望可以再站起來
我覺得台灣的動漫產業想站也很難站起來
有部分是政府的因素
也有部分是其他人看衰

雖然我好像也是看衰的那一部份
就台灣整體成年人對於動漫的風氣而言(尤其是有小孩的),對於動漫都有很大的偏見

舉個例子:
看到林志玲露胸     => 好漂亮、好Hot、好sexy
看到漫畫女角露胸 => 好變態、好猥褻

遇到這種的...我覺得台灣想發展動漫產業...可以是可以啊,先換換腦子吧...

不管怎樣 這業界總會有出路的(笑
走3D要出路不難啊...
您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊