TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
查看: 4426|推文: 11
列印 上一主題 下一主題

《進擊的巨人》主題曲創下21 世紀目前最高銷售紀錄!

[複製連結]
原PO

由 Sound Horizon 的 Revo 以另一個名義組成的團體 Linked Horizon 所發行的第 2 張單曲「自由への進撃(紅蓮の弓矢/自由の翼/もしこの壁の中が一軒の家だとしたら)」(10日發售),發售初週以相當驚人的 12 . 9 萬張銷售量,登上了日本 Oricon 公信榜第 2 位,同時也是 Revo 自身第一次創下銷量超過 10 萬張的紀錄。

「自由への進撃」是由發行量超過 2200 萬本的超人氣漫畫《進擊的巨人》改編動畫 OP 主題曲,在動畫播出後一砲即紅,不但引起了台灣、韓國的新聞媒體討論,也在日本本土引起了相當大的騷動。另外,該單曲的初周銷量也超過了之前由天后水樹奈奈與教主西川貴教所合唱的《革命機Valvrave》OP 「Preserved Roses」(5 月發售)的 11 .5 萬,成為了 21 世紀目前為止初周銷售量最高的動畫主題曲。

單曲內除了收錄了《進擊的巨人》第一期的 OP「紅蓮の弓矢」之外,也收錄了二期的主題曲「自由の翼」。《進擊的巨人》是描述人類與突如其來的巨人戰鬥的故事,並在 6 月 10 日日本 ORICON 公布的漫畫排行榜中,創下了 佔據 TOP 10 中半數都是該系列作的紀錄。

Oricon 官網:http://www.oricon.co.jp/

轉載自Animen

頭香
  Wow
  我真沒想到居然這麼神強XDDD!!!

只是我還是沒辦法很接受紅蓮の弓矢的完整版
  總覺得很個性但是有種跟最初想像落差大的感覺~~~
  但好聽是真的  銷售量也真的XDD

我覺得阿= = 紅蓮就只有TV部份好聽 其他不管了啦(攤手  發表於 2013-7-16 20:15
這張專輯把OP1&OP2放在一起真的讓我超意外的
當初就在想為什麼要等那麼久
沒想到竟然有這種這麼照顧窮人的銷售方法(X

也是啦,這張的曲目真的少  發表於 2013-7-16 22:18
它都只有單曲呀 OP OP2放在一起剛好而已啦w  發表於 2013-7-16 21:59
最近發現自由の翼也越來越洗腦XD WWWW
OP1 跟OP2都好聽說W

熱血嘛ˋ030ˊ  發表於 2013-8-5 12:00
只能說OP1 OP2都是動畫不常有的類型 說好的可愛風格呢QAQ  發表於 2013-8-5 11:20
這張三首歌連在一起後勁高強
而且還有萬惡的特典,所以我一次買了兩張orz
我想日本那裡一次買六張的應該也不少,這也是這張銷售量這麼可觀的原因之一吧~
賤爺 發表於 2013-7-16 20:01
  Wow
  我真沒想到居然這麼神強XDDD!!!

我也是~頭一次聽到的時候反而還不是在專輯出現的時候
是在YouTube找到的一個全部都是女聲的版本(出專輯之前),當時還滿不敢置信的,結果專輯出現之後一聽真的是這樣 Orz
整個跟一開始的感覺差超多的~氣勢好像在TV SIZE之後整個弱下
老實說還有點失望

說真的追巨人的原因有部分也是受OP影響
op整個超級強大的
音樂的震撼度和其動畫的和諧度  整個大好
看他賣相
果不其然在剛出時成為大家競相模仿的對象
您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊