TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
查看: 3411|推文: 4
列印 上一主題 下一主題

新人報到!

[複製連結]
原PO
[會員名稱]Meimei
[暱稱]Meimei
[加入原因]看到有台灣字幕組出現!
[興趣]畫圖之類的
[自我介紹]我在壓片製作什麼的完全不懂,我只以我下載下來的動畫來說
看到THK做的冰菓之後,所有其他BDrip都不怎麼想看
ANK.Yousei.ANE.等等的我都載過
每天一直重複載出幾十GB的BD找有沒有類似的畫面

不管在光線,色彩,還有線條上都是我最喜愛的
尤其是線條,妳們的在冰菓上跟別家比起來細緻度很高
別家的畫面有點糊糊的
妳們的不會
我很好奇妳們做的是經過什麼處理讓畫面變成這樣

這是妳們的冰菓圖:

這是ANK的冰菓圖:

眼睛利一點的話應該可以發現有極大的差異,抱歉我只會用FB傳圖所以失真不少
用KMPlayer播放是差很多的

順帶一問,壓片組跟字幕組差在哪@@?,我看兩者都有發布BDrip

評分

參與人數 1凸度 +10 天龍幣 +10 八卦度 +10 收起 理由
Ryan + 10 + 10 + 10 歡迎~

查看全部評分

推薦
Meimei 你好,我是與 TUcaptions 合作的 TNDR 字幕組,也是負責冰菓壓製的人。

關於畫面處理上的問題,我們作了非常多的修飾,說是過份修飾也不為過,與實際的原版BDMV已經是完全不同的樣貌。

其中的線條更是修飾的更加過份,在於V2版本中,將會對於整體顏色的鮮艷度作處理,讓它更鮮艷。

我們作的處理有,鮮艷提升(V2)、去噪、色帶、線條銳化、線條調整。

事實上,這是第一次我對於線條的調整作的那麼過份,但得到的回饋也是裦貶不一。

有的人是認為維持原畫面來的好,但也有人認為應該強化原畫面,各有千秋。

由於畫面的美感度與壓製者的喜好有相當大的關係,所以"原味"這件事才比較能讓每個人接受。

但是大家都大同小異,那就沒有差異性了,所以在這部冰菓當中,我加入了自己的喜好來調整畫面。

為的就是創造不同的作品與增加收藏的價值性。

最後感謝你支持 TUcaptions(THK) 與 TNDR 的作品,希望你也能夠喜歡冰菓V2。

推薦

Meimei 歡迎你加入這個論壇 很高興認識你(握手=W=)
有空可以在論壇發言 賺個積分=W=
但請不要誤觸版規喔!!!(動畫版版主關心您~)

話說 壓片組是純粹只有壓製影片的意思嘛!?

因該就是像ANK那類的吧??  發表於 2013-7-19 21:23
歡迎~
有空可以多回文和大家交流喔~
您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊