TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
查看: 5172|推文: 5
列印 上一主題 下一主題

男女大不同?最希望女友穿上的 Cosplay 服 TOP5 結果大公開!

[複製連結]
原PO

「COOL JAPAN(クール・ジャパン)」是日本經濟產業省為了將日本文創推廣到全球,所訂下的口號。而其中早已成為世界口號的 Cosplay 更是佔了舉足輕重的地位。日前日本網站 R25 針對 20 ~ 29 歲年齡層的 200 位年輕上班族做了「最希望戀人穿上 Cosplay 服裝」的問卷調查,同時也針對 200 位女性做了「最想穿上的 Cosplay 服裝」的調查,而結果竟然...。

男性方面,堂堂登上第一位的是傳說中的「水手服」得票率竟然有 42.0% 之多!可見當初為什麼《幸運星》OP 會賣這麼好是有原因的(?。而第 2 位的則是三神器之一的「布魯瑪(體育服)」得票率為 27 %,並列第 3 的則有「西裝外套學生制服」及「中國旗袍」得票率同為 22 %,看來全身包得緊緊,卻能將女性曼妙曲線展露無遺的中國傳統服飾,在日本人眼中還是很棒的(笑。第 5 位則是三神器之二的「學校泳裝」,只是這裡指的是新式還是舊式就不為人知囉。

根據問卷顯示的理由,水手服之所以會奪下第一名,是因為大部分的男性覺得水手服增添了一份清純感,而且會因為服裝所代表的意義,而情不自禁地想做些之前不能做的事情(?至於喜歡其他服裝的理由則有「布魯瑪的緊繃感很棒!」、「因位已經看不到學校泳裝了所以很珍貴」等等。從這點來看,我們可以了解男人總是要等到失去了才會珍惜(大笑。

最後,讓我們來瞧瞧女性方面的問卷結果吧。最受到歡迎的項目為「巫女裝」(33.5%),其原因大部分為穿起來英氣勃勃又不失美艷,而第 2 位則是能夠穿上超華麗日本傳統和服的「花魁」(27.5%),看來男女對於「想(看她)穿上」的定義有著很大不同的目的性。

所以你決定好今晚要用什麼樣的 Cosplay 來點綴這一層不變的日常了嗎?

轉載自Animen

頭香
看完這篇我突然間發覺我不是男生啊?
原來我的喜好是跟女生一樣的阿
上班族的小確性吧xD
雖然有些真的滿希望的><
果然我是男生,水手服比較喜歡
不同的水手服真的不同的可愛呢
本人喜歡哥德式蘿莉萌啦xd
您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊