TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
查看: 8622|推文: 4
列印 上一主題 下一主題

[日本語] 日檢(JLPT)N2通過心得

[複製連結]
原PO
前面有烏咕咕的N1跟円光的N2心得

嗯... 我都看過了 他們兩位真的很厲害

害我真的感到......
超級心虛啊啊啊!!!

雖然說是過了N2 但也不過只是低空飛過(艸
發這種文我深深害怕他會變成廢文 就像我現在正在打的這一行一樣 其實你讀到這邊你會發現我已經打出了一小段廢文了(?

好吧 進入正題

先讓我們來看一下成績部分

言語知識:26/60
讀解:31/60

聽解:35/60
總分:92/180(p.s. 90分是通過門檻 所以是低空飛過)

究竟是為什麼 我才能通過N2呢? (低空飛過也算通過好嗎?)

原因其實我也不太清楚(艸

不過我可以提出5點可能是讓我通過的原因:

1.我看動畫的時候會很仔細去聽他們(角色)在說什麼

2.我聽音樂的時候(主要是動畫的OPED盤或角色歌) 我基本上都會去翻BK來看 或是上網找歌詞來看 順便查一些不會的單字

3.製作字幕也很可能是原因之一 雖然無法確認就是了 不過只要當你動畫基本上看生肉可以看懂7成(能靠聽到的字句幫助了解劇情發展) 基本上就可以去考N3或N2了

4.當過巨人的校正(我絕對沒有在影射誰 若有雷同絕對是他衰)

5.沒事在學校翻N2文法書裝帥((喂

以上death

所以 報名後+考前 的這段日子基本上我是這樣度過的
其實沒什麼特別用功的地方 就只是平日的修行累積下來的成果(所以才只能低空飛過)

還有另外一件事情我必須說
我有買模擬試題 可是我完全沒寫 現在我感覺超後悔的!
因為我N2考過了 他們又被我浪費了 之前N4的孩子們也是如此QwQQ((你這傢伙...

所以請你在買書錢被你浪費掉之前
也請在你把報名費被你浪費掉之前
好好地把模擬試題寫過一遍 以免在各種層面上造成遺憾  謝謝

P.S. 模擬試題會比較難純屬正常現象 請不要因為這樣就把自己的信心磨光光 謝謝

再來是最重要的引用篇(你這傢伙真的很過分欸 總是說一堆廢話或偷別人的段落來幫自己填字數)

化肥觀點:
JLPT的門檻真的很低 基本上有唸有分 沒唸還能過(像我?)
所以即便今天我N2過了 我還是覺得我沒辦法進入翻譯部服務觀眾
啊我的話我是 語感金幣60% 努力點數5% 技巧總量0% 運氣指數35%

化肥觀點:
我是2012年12月1日加入TUC的(當時後我社尚未改名)
當時候去考了2012年12月的JLPT N4 很順利地過了
基本上當時能力就只是各位資深觀眾的聽力加上會五十音&些許的單字量

當初我是國三開始自學 自己背起五十音來
(我是一次基測直接通過的爽學生 所以有空 正常國三生請好好準備考試 謝謝)
上了高中後因為學校有教日文所以就跟著學下去了
所以知道JLPT也是上高中後的事情 考N4的時候還只是高二
(啊 跟著羅馬拼音唱是從國一開始的事情 高一會了五十音才跟著假名唱)
唱日文歌真的能提昇許多能力(假名閱讀速度、單字量之類的)哦 誠心推薦初學者使用此方法學習

簡單總結一下 基本上就是 動畫幫你練聽力 歌詞幫你背單字

有其他問題可以直接在下面進行提問 我可以幫你們解惑
還有 我的學習(?)方式可能很奇葩很詭異 所以不建議一般人使用

重複一遍

我的學習方式跟本人一樣  很奇怪 很奇葩 很詭異  

強烈建議一般人不要輕易嘗試 謝謝配合  

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

所以我才用底色啊wwww 只是點評不能挑底色就是了XD  發表於 2014-2-7 03:57
還有這背景有夠影響閱讀的....  發表於 2014-2-5 20:50
動畫->裏番 巨人->戀系 文法書->H漫  發表於 2014-2-5 20:47
頭香
化肥 你考前看了幾部裏翻(X

厲害啦 030b看來日文傳說越來越多人囉XDDD
您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊