TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
查看: 4863|推文: 12
列印 上一主題 下一主題

資料夾圖示的困擾

[複製連結]
原PO

最近為了保持電腦速度從灌一下後 發現這個設定好討厭...如下圖這樣

我已經確定都有把圖片換成圖示檔 如果圖示檔都在C確實都可以用上去 如下

這應該是使用者權限的問題 畢竟檔案都放在D而圖片竟然要在C好彆腳的感覺

但是找了好久都找不到改變的方法啊! 最奇怪的就像第一張圖那樣

有些可以套用但是絕大部分都不能 兩個拿來比對權限也都完全一樣

只好來請教一下了 還請各位幫忙解惑啊! 不然無奈最後還是只能把圖示放回C了...(;´Д`A

http://goo.gl/7fmm0c 這方法試試看吧 .  發表於 2014-2-9 16:42
http://twweeb.org/recovery-document-or-folder-icon/ 要不要試試看這個  發表於 2014-2-9 13:26
收了滿滿的bd但是都沒這困擾 不清楚 (跪  發表於 2014-2-9 13:25
頭香
 原PO| 發表於 2014-2-9 13:59:25 | 只看該作者
@幻幻o  感謝提供方法... 但我圖示檔沒損壞到 把圖示檔放到C就能套用上去了

現在只是希望看有沒有辦法讓圖示放在D也能都套用上去...

童鞋,不是軟體,是你拿來當作縮圖的圖檔檔案名稱問題,檔案名稱不要帶日文 ~  發表於 2014-3-10 14:38
原來如此 我再去試試  發表於 2014-2-9 21:37
這方法用完後要重起喔ww  發表於 2014-2-9 21:29
@睡覺穢 第二個方法式過之後竟然完全沒改變 決定放回C了... 3Q  發表於 2014-2-9 18:19

不好意思,稍微臭屁一下自己的收藏 ...

這些資料夾顯示我都是做成ICON,大小大約是256x256 96dpi(用PS做ICON就只能這麼大而已 ...
做好的成品我都放在D槽一個專門的資料夾,而那些到處挖過來的寶貝們則都放在C槽以外的硬碟,
我因為有裝了MenuMgr右鍵管理軟體,可以在右鍵添加【複製路徑】的指令,
所以在修改資料夾的圖示設定時,我都是直接複製ICON的路徑,然後再貼到寶貝資料夾的圖示設定那邊 ...

=================================================================================

偶問個問題哦,你可以正常顯示的圖示檔案名稱是不是只有英文或是繁中,而無法正常顯示的是不是帶有日文 ???
因為我那些做好放在D槽的ICON,檔案名稱不是英文就是繁中,沒有用其他語系的文字,只有寶貝收藏品的資料夾是日文的 ...

我圖示黨都是動畫中文名稱而已 只有資料夾附上日文  發表於 2014-3-10 18:15
童鞋,不是軟體,是你的圖檔檔案名稱的問題,檔案名稱不要帶日文 ~  發表於 2014-3-10 14:36
我的圖示檔也絕大多數都是依照動畫名下去弄得 所以還是不太明白呢 目前忙於學校的作業壓力 等暑假有空會試試您說的軟體 感謝分享  發表於 2014-3-10 07:40
您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊