TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
查看: 3260|推文: 3
列印 上一主題 下一主題

新人報到

[複製連結]
原PO
[會員名稱] kirlto
[暱稱]  黑劍
[加入原因] 為了看到更好的作品
[從何處得知TUcaptions] 動漫基地
[看過哪些TUcaptions的作品? 對於TUcaptions的作品有什麼感想?]
未確認進形式 - 翻譯和其他組段照後 也很符 最讓我喜歡的是字體大小和顏色 是讓我選擇收藏貴字幕組的原因

[興趣] 看動漫 玩網頁小遊戲  
[自我介紹]
寫這個就聯想到自己的求職自傳欄位中的自我介紹
所以就不寫 很愛哪部 .. 等等 很動漫情節的自介
改寫很現實的本身情況

年輕時為了動漫收集周邊 付出不乏 漫畫一直買
動畫也敗台版DVD 書櫃中的新單本也從不缺席過
每個月都過著月光光的日子
100%的動漫御宅族
直到數年前 春節去某宮廟參拜 跟住仕聊天
對談中被他的幾段話語點醒
「現在你的興趣對你或許有幫助 能滿足你的想要的內心」
「但是30歲之後呢 還是要繼續過著每月口袋空空的日子嗎?」
「繼續保有這興趣,因為這是你自己找到的興趣 不是別人強迫你學習的」
「但是在讓自己的口袋有鼓鼓-在對其他事務付出金錢 可以毫不猶豫之前 先把購買慾望深埋在心底」
「等以後你不用再每個月為了生活費煩惱時,在把它從心底內挖出來,重新審閱一次年輕時的慾望」

在回家的路上拿起皮包
把動畫精品店的卡片 一張一張的丟進捷運站內的垃圾桶
「漂亮點子 amimate 綠林遼  抓狂 ..等台北 新北的店家會員卡」
只剩下一張 蛙蛙書店的卡片

因為我還想知道 到底 幸運女神 和龍狼傳 這兩部到底能買完 還是要子孫燒給我

也透過這次行為了解 買的輕鬆 脫手難
漫畫結帳離開店面後 未拆封價格馬上打6折 看過的打4折
評估後還是下決心
只留漫畫 因為當做打發時間時看  例如.....蹲馬桶時
房間內滿坑的周邊 小說 圖冊 能丟拍賣的就賣了
尤其是海報 可說是直接進了清潔隊的回收車
現在只專注在看字幕組翻譯的動畫 和連載翻譯漫畫
回想起當年的總總行為
只能說 青春阿

評分

參與人數 1凸度 +10 天龍幣 +10 八卦度 +10 收起 理由
神父厨二 + 10 + 10 + 10 前輩!請受徒兒一拜!

查看全部評分

頭香
哇... 前輩啊 受在下一拜orz
看了你的新人報到讓我感觸很深...
也很佩服你的勇氣

我的話 是把以前在FF買的衣服通通都送朋友了
現在還有一些周邊跟小說想脫手 可是卻又放不了手
看了你的文章之後 讓我決定想再把手邊一些東西送人了ww

現在是從從前的伸手黨 轉變成為大家奉獻的角色來回饋以後的後輩了
歡迎你喔!
看到之後有感慨的感覺...

您好,我是未確認進行式的翻譯的菲歇爾。

從12歲開始正式踏入這個世界後,轉眼間已經二十出頭了。

9年的時間說長不長說短,曾經瘋狂到無以復加,但是在看到許許多多的人來來去去之後,早已沒有當初那般。

手上有許許多得漫畫與小說,雖然還有持續收藏,不過雜誌之類的早已放棄多年。

只可惜我早已深陷於其中,無法像您那樣子捨棄自身的慾望。

在我選擇日文這條路的時候,我就早已和自身的慾望共存了。

即使這條路是那崎嶇難走,成功的機率又是那樣的低,但我還是選擇了這條道路。

有朝一日希望自己能夠成為專職的翻譯。

同時也奢求有朝一日能夠將自己所看、所思、所想述諸文字,分享給其他人。
 原PO| 發表於 2014-2-12 06:16:58 | 只看該作者

菲歇爾 大 你好

很感謝 你花時間費心的翻譯 未確認進行式 這不這麼好的作品
讓更多看愛好者看到這部作品

當年也是12歲國中時入坑阿
第一接觸就是某本遊戲雜誌開始
已經忘了雜誌名稱了
為了就是要看裡面的 FF5的  庫耶庫耶路行鳥 漫畫
之後就開始一段不歸路了

當然有了這麼專業的日文能力
不管是在於動漫 遊戲 能夠幫助自己了解內容

更勝於在外面世界商品上的日文說明
更遠遠的超越我們這些一般民眾