TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
查看: 8828|推文: 20
列印 上一主題 下一主題

注意喔!約八成女性對在手機遊戲中頻繁砸錢的男性反感!

[複製連結]
原PO

隨著時代日新月異,輕巧方便的手機遊戲開始吸引大量玩家注意,也因此出現了大量付費購買遊戲道具的重度玩家。日本網站「マイナビウーマン」在今年 4 月時,針對「一般女性對於定期在手機遊戲中付費的男性有何感想」做了詳細的問卷調查,有效回答數 236 件,對象為 22 歳~34 歲的在職女性。讓我們一起來看看調查結果吧。

手機遊戲的方便及多樣性是其獨特的賣點

Q:對在手機遊戲中定期付費的男性有何想法?

反感 ─ 41.1 %
有點反感 ─ 38.1 %
不是很反感 ─ 11.0 %
不反感 ─ 9.8 %

回答「反感、有點反感」的女性佔了大約八成,看來不喜歡男性頻繁花費在手機遊戲上的女性佔了多數。接下來讓我們看看問卷中提出的各種意見。

《反感、有點反感的女性意見》
(*括號後方依序為:年紀/產業類別/職位 )

‧「比起遊戲,希望對方將那些時間及金錢拿來投資自己」(31歲/飲食/秘書助手職)
‧「無法信任亂花錢的人」(23歲/不動產/業務職)
‧「覺得只是興趣所以不會特別去阻止,但花太多錢就像在賭博一樣,希望能更有規劃的使用」(30歲/IT資訊/技術職)

回答反感及有點反感的女性,普遍認為將時間及金錢花費在遊戲上顯得浪費,若是稍微玩玩的話還可以接受,太過沉迷的就會覺得反感。

《不是很反感、不反感的女性意見》

‧「每個人的興趣不同,只要妥善管理生活費的話沒有什麼不好」(32歲/飲食/服務職)
‧「就和女性每個月去一次美甲沙龍同樣的感覺,想怎麼花錢是自己的自由」(30歲/商店/秘書助手職)
‧「我自己也會在手機遊戲上砸錢」(26歲/商業公司/業務職)

回答偏向不反感的女性們,一般都覺得這只是興趣、當事人高興就好。也有些是因為自己也會付費遊玩所以不在意的女性。

透過付費轉蛋獲得更多道具或角色,可說是現在手機遊戲最大宗的收費方式

多數女性似乎對沉迷手機遊戲的男性抱持著負面印象,而在現實中是否有因過度沉迷而引起的問題呢?接下來介紹一下問卷中女性遭遇過的實際經驗。

‧「在醫院的候診室曾聽過有老公大聲尋問懷孕中的妻子『喂、我想買價值3000元的遊戲幣,可以嗎?』。明明妻子正因為懷孕而不安,老公卻還一直玩遊戲,感覺就不是很可靠的父親」(28歲/公眾服務/業務職)

‧「我老公以前說他從來不付費,現在卻為了遊戲打算放棄扶養小孩.....」(28歲/其他)
‧「公司有個以愛玩遊戲聞名的後輩,因為遊玩的遊戲突然結束服務,砸下去數十萬全都白費而陷入絕望中」(28歲/服飾相關/服飾職)

從案例中發現存在著比起妻女更重視遊戲的沉迷型玩家,也有著揮霍了數十萬元卻得到一場空的案例。不過整體看下來,其實玩遊戲只要適可而止的話女性們是不會反感的。凡事總得有個限度,只要把握住就好了,各位覺得呢?

轉載自Animen

頭香
哈哈,那真是太好了
這種民調就跟訪問女性對御宅族有何觀感一樣無意義

會砸錢的繼續砸  會宅的繼續宅

徒增社會對立及科板印象而已

智障民調
沒什麼意義的調查XD 會課金的還是會持續課金吧 對於嫉妒課金的人 大概就只能說 "哈哈你花不起" 這樣XD? ((別鬧#
有錢有閒想課金玩,轉職成台幣戰士沒人能說什麼…
沒錢有閒卻想課金?!可能「症頭」比我還重,建議去給醫生檢查看看…

小錢小閒,小玩就好,別投入過多,傷荷包…支出沒控制好,現在連泡麵都可能吃不起

無視自我經濟能力及周遭家人而沈迷課金及遊戲…

請包大人開堂:「王朝、馬漢!張龍、趙虎!狗頭側伺候!

如言論有偏激之處,請多見謜!只是個人想法,不影射任何人、事、物,請不要對號入座!謝謝!
其實一般砸錢玩也還好,身邊某些朋友玩也都是有個自己的界限
其實說道玩手機遊戲,女性玩家是有斷層的,年輕的看到的蠻多很沉迷的
通常夫妻的,都跟夫妻生活有關,認識的大哥們大部份都這樣,有的選擇上酒店有的則是賭博,
其實民調這東西不能說準 地方民情信仰國家觀念 可是差很多的
所以要找對人

有的男生也很討厭女生血拚狂花錢 =  =|||

我對花錢在三次元上沒有多大興趣
不過我也不會花在手機遊戲上
因為我沒有行動網路
女生逛街也很坑阿
而且課金還看人臉色阿....
瘋狂嗑金果然是不太好的
台幣戰士應該還是不會就此罷手
這調查也只是反映一些看法的比例拉
只是我比較好奇的是有效回答數 236 件
這樣的統計不太可靠呢
最少要1000分資料統計誤差才不會有問題吧= =
話說女生砸錢在遊戲更恐怖!!
比男生狠太多了!
她們才是真正臺幣木蘭戰士!
(殘念)
還好我不常嗑金www
不過通常女生買東西所花的錢
早就遠遠超過男生嗑金的數量了吧0.0
這種名調說真的,每個人要怎麼運用錢又不一樣
但過度砸在遊戲上當台幣戰士就真得太誇張了,小額適量就好
(這是我個人觀點
要花也要看有沒有經濟能力
不要過度的沉迷 (給我醒一醒~ 你要面對現實~
錢都很難賺了.... 不像電動裡隨便都可以接到任務賺到錢><
通常女生買東西的錢應該遠遠大於灌點的錢吧
還好我玩手機都只會砸一次
而且只花一點小錢
小弟已經放棄課金,雖然是小額花費,咱已經看穿,這都是遊戲公司的騙錢招數
「我老公以前說他從來不付費,現在卻為了遊戲打算放棄扶養小孩.....」這也太離譜、誇張了吧...
不過問卷對象大多都是邁入社會即將成家或已成家的女性,會對花錢在遊戲上的男性反感佔多數也是正常的吧
如果是年輕族群的話 有錢有臉誰管你花不花錢在遊戲上,沒錢沒臉的男性 只會被歸類成家裡蹲的宅宅

嘛 這些只是個人想法,不要太相信、在意,更不是想挑體言論筆戰
沒什麼意義的調查,本來我就令人反感
您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊