TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
查看: 4369|推文: 12
列印 上一主題 下一主題

新人參上!

[複製連結]
原PO

[會員名稱] 杉浦睦月
[暱稱] 杉浦睦月
[加入原因] 支持用心的台灣字幕組

[從何處得知TUcaptions]
平常在下載動畫時都會留意是由哪個字幕組出品,
因為有龜毛病(痾),不喜歡太過招搖的字體或是太多扭曲原意的腦補台詞...XD(個人覺得會搶掉對動畫的注意力)
所以在字幕選擇上一直都蠻小心的,通常都會一次下載各字幕的第一集作比較,
再選擇最合自己胃口的字幕組專心追,TUcaptions自然的台灣用語便時常成為優先選擇!

[看過哪些TUcaptions的作品? 對於TUcaptions的作品有什麼感想?]
印象最深刻的是銀之匙,這一部真的翻得很好。
除了能看到像「社辦」而非「部室」;「社長」而非「部長」等的親切用詞之外,
也很喜歡像這樣簡單易讀的字體:

似乎是有搭配動畫的主題去配字色?

覺得TUC實在很用心!
所以我會用非常誠懇的態度來介紹自己XD

[自我介紹]
動漫:
最喜歡的是《真實之淚》,看了好幾次都不膩,
另外也很喜歡《宇宙兄弟》、《來自新世界》、《命運石之門》、《東京地震8.0》
大長篇的話,最愛就是《銀魂》。

興趣:
語言方面,英文、日文、中文(廢話)、HTML(!?)、CSS(!?)
軟體方面,熟悉PS、AI、PR、AE、Dreamwaver
有一定的製圖及剪接影片的經驗,但其實還不是很厲害...
雖然會製作網頁,但也沒有很強....XD
我是屬於基本使用無障礙,但杯子都不夠滿的類型

放上好幾年前的PS作品(以前在鐵傲玩過)...

動圖(也有在EYNY玩過...)

因為通常不會沒事製圖,所以大多都是響應活動的作品(汗

塗鴉,現在還是沒有進步...(反而退步!?)
前幾個月心血來潮(!?)在D家的自介塗鴉:

之前的作品:

雜圖太多就不一一貼了XD,
最強技能是日夜顛倒,越夜越有精神,
所以在現在這種時間點PO文才是我的正確出沒方式

在TUC也留下一張塗鴉啦
進擊的新人參上!

-----------------------

補上問題
[為何想加入TUcaptions? 動機為何?]

想以行動來支持台灣字幕組,
應徵美術的動機是希望能分擔工作,
其餘職務能力範圍能做的應該只有翻譯和校正或是特效,
但以上技能都沒有美術熟練XDD

不過人手不足又不覺得我是新手太嫩幫倒忙的話,
上面提到的工作都會抱著真誠的心態學習

來吧!!! 加入特校部吧!!!  發表於 2014-7-21 21:56
來,這張紙上簽名。  發表於 2014-7-21 07:07

評分

參與人數 2凸度 +31 天龍幣 +31 八卦度 +31 收起 理由
幻幻o + 1 + 1 + 1 歡迎 030/ 求簽名ˋ030ˊ
汐君 + 30 + 30 + 30

查看全部評分

頭香
歡迎你www
快跟Yuki大神簽約成為魔法少女吧 (X)

節操呢wwwww  發表於 2014-7-21 11:02
馬上簽...(欸!?  發表於 2014-7-21 11:01
可惡!不要讓新人誤會我好嗎wwww  發表於 2014-7-21 10:56
一起簽約成為足控吧~  發表於 2014-7-21 10:54
如果有時間歡迎加入我們啊

正在摸索招募規定中XD  發表於 2014-7-21 11:33
真的!!!我也超喜歡TUC的銀之匙XD
銀之匙這部我本身也很喜歡w

喵呵呵~ 總之,歡迎來到TUC論壇吶~
我是希爾薩XD

我最愛美術大神了,欣賞作品是我的興趣(*ˇωˇ*人)
希望能常常看到你吶~~✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。((遭毆

謝謝大神誇獎(*´艸`*)  發表於 2014-7-21 21:06
請多指教~頭像跟簽名檔都很好看XD  發表於 2014-7-21 18:04
您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊