TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
查看: 5861|推文: 9
列印 上一主題 下一主題

關於影片音訊的問題??

[複製連結]
原PO

從很久以前開始  常常有時後 載下的動漫MP4 音訊總是很差  往往都只有80kbps  120kbps 有時在看時都會有很多雜音OAO  
大多720P的影片kbps往往都介於80幾至200幾  我的耳機電腦都會聽到雜訊啊 在有唱歌片段時真的感覺不怎麼良好
1080P的影片是否會少有這種問題ㄋ??   我剛剛看1080P的 問題還是在壓
假如音頻 要調高的話 是不是檔案會變大 所以很多影片音頻往往都很低?
有沒有甚麼可以解決的辦法ㄋ??  還是說看1080P的就比較不會有這種問題ㄋ?
還是最主要是MP4 跟MKV的差異ㄋ~~ 很頭大啊
不然乾脆買個便宜耳機 這樣或許比較聽不出來ㄋ

頭香
關於我們的BD MKV都是使用FLAC無損傳換
TV1080P 720P 皆是以TS錄製時的品質去做AAC轉換
至於會不會有雜音就要看當時錄製時有沒有其他的因素干擾
如果看我們的BD MKV還會有雜音的話,可能就要麻煩您檢查一下您的
音響設備及軟體設定,說不定只是動到某些設定而已
BY 不專業分析&歪樓部長雷殘叔叔

有時候接觸不良 灰塵 接頭有鏽 線與線干擾(可能性低) 也會造成雜音 我之前有遇過 整個電腦桌砍掉重用 雜音就變小了  發表於 2014-9-24 22:10
底噪只能靠換設備來解決吧?  發表於 2014-8-24 21:57
了解ㄖ~~  發表於 2014-8-24 19:34
個人可能也不太知道,畢竟檔案別太高,因為我用平版,音訊好一點就不錯了。  發表於 2014-8-24 17:28
不要亂推坑 音樂設備是沒有底的  發表於 2014-8-24 16:26
您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊