TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
原PO: tgvr531

TUcaptions - 一年內從初學到N2 推薦書籍/教材/參考書

[複製連結]
自學最大難度, 不是找什麼教學書..
而是一個人自學很容易會中途放棄 = ="

自學50音不難.. 但到半濁音, 濁音, 拗音, 自學就很難去記熟..
要記發音最好就是去唱卡拉OK日文歌, 有旋律去記會易上手..
好東西,學習了
謝謝分享
看來要學日文
真的很難啊!!!
請問這全部買要多少錢啊
我現在學到N3
感覺每本都好貴啊......
我第一次看到板上有語言教學的  

OAO  那個 我現在是有在學日語 剛好也有買到這本書(全方位4級文法)  日語班 有買~  但是 文法真的好難背  我看15遍了  真的不怎麼背得起來  很難連貫起來  有沒有甚麼建議能比較好背或者先從哪部分看始看?~~ 不然就要慢慢死背了  
xx851213 發表於 2014-8-28 20:21
OAO  那個 我現在是有在學日語 剛好也有買到這本書(全方位4級文法)  日語班 有買~  但是 文法真的好難背   ...

死背文法前建議先理解 (雖然有些好像也只能背w)

因為本身我沒用過那本 有例句的話 先理解意思

可以想一個情境劇 讓自己知道怎麼用 什麼時候用這個文法

另外多看文章 多練習實際應用日文 就算不死背 我相信也能記起來的!! (...吧?)

加油!!

剛才沒有用繁體真不好意思,相對的接觸的少,沒想到要分得那麼開得。。
不過各有各規矩,進得來就該遵守。。這帖子的建議還告訴我不少東西。。先謝過了

thank for you share those methods

let us  know how to learn Japanes  

i will try it that you offer those way   

是我這邊的問題嗎?
我N5只有顯示1本 另一本完全消失了

謝謝樓主的推薦!
好文卡個位

只是不知道有沒有那毅力 XXD

先來挑戰50音
N5有一本改版了,舊的停產換上這本了 新日檢N5單字帶著背!全新修訂版(附一片MP3 )
請問樓主是否可以貼一下推薦書名的名稱呢?
因為現在才到這篇
但很多連結似乎失效了所以看不到圖片
謝謝!
我不翻字典的情況下文章大約可看懂7~8成
看文章的時候文法看得懂
說是看得懂,但是基本上是無視文法,
大致上對照一下前後文跟單字的變形大致上可推測意思,
而且大部分都漢字

但是在使用的時候不知道該用甚麼文法的情況要怎麼解?
雖然之前去日本的時候可以聽得懂大概在說甚麼
但是發現要對話的時候都嗯嗯啊啊的...(囧

所以文法要從哪邊開始- -?
windforsnow 發表於 2015-2-2 03:51
看文章的時候文法看得懂

你先把你看得懂的文章逐句譯出,如果翻得出來才表示你真的懂
從文法書開始(?
其實看不太懂你那句想問什麼XD

至於對話嗎...等你開始念N2後會發現另一片天地的XD
 原PO| 發表於 2015-2-2 21:58:39 | 顯示全部樓層
windforsnow 發表於 2015-2-2 03:51
看文章的時候文法看得懂

建議拋棄你以前對日文文法架構的認知,
一個語言仍然還是有它的基本規則,
所以建議重頭來過,從N5的文法開始,
除非內文真的和你過去所認知的相同,你在跳過。

如果你對日文文法的架構熟悉,就算對話很難講得流利,
基本上也勉強可以溝通。
看文章的時候文法看得懂

說真的 看得懂一句的意思不見得代表真的理解文法

而是能夠用句子正確的表達出自己的意思 我認為這才是真正的理解

畢竟語言是用來溝通的

至於怎麼開始,就像上面回答的,從簡單的文法書開始

之後讓自己試著用你學到的文法,造句寫日記或者跟別人對話之類的都可以

主要是卡在文法使用上的選擇,
常常不知道某句話該用什麼文法,
不過說實在的,只要意思有到5成就算文法不對基本上還是能溝通,
只是聽的人會覺得很怪,
老外中文很爛,支支吾吾比手畫腳你還是可以懂他的意思,

現在主要卡在介詞選擇,
動詞的變形之前有學過,
不過特殊變化的那幾個只記得幾個這樣,
之前背的都還給老師了...

所以我應該要從介詞還是動詞變化開始?
您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊