TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
查看: 14132|推文: 59

動漫迷六大分類,看看自己是哪一種?

[複製連結]

昨日在推特上有網友張貼了一張將動漫同好區分為六大類的整理表,吸引了相當多人的注意和轉貼。相信每個人投入喜愛事物的時候,不免會好奇在該族群之中自己屬於什麼程度、哪個種類。那麼不妨參考看看這張整理表吧。

所謂的動漫迷不可能在特性上完全一致,所以作了分類。
參考自己屬於哪一類可以幫助尋找戰友。

(1)官訊追隨者:收藏可以查詢到的官方小說、漫畫、DVD等產品。一般所謂的Fan。

(2)潮流支持者:有人推薦的話就會看,也覺得有趣。但是僅止於此。

(3)參加活動型:深入追求各自的「萌」。會去觸及PIXIV之類的關連網站、動漫活動。甚至有時候已經登陸了遠離原作的星球。

(4)週邊收集型:擁有充滿動漫迷風情的房間。即使是不認識的角色,看對眼的話仍會盡可能地購入。重視視聽娛樂。

(5)熱切專注型:打從心底喜愛動漫文化。因為感到有趣而著迷,不斷尋求佳作。

(6)以上皆是:你是支撐起這個圈子的財力哥!

看完後,各位認為自己是哪一種類型呢?這張作為參考的簡易分類表,相信有人會是只屬於其中一類,也肯定有人跨足著複數的類別。不論多樣化的淺嘗或專注其中一個方向,還是能讓自己感到快樂最重要呢。

轉載自Animen

原來我是6阿=...........=  發表於 2014-4-27 15:55
各種都有所以我是6了
那小弟應該不算是動漫迷了,好像哪個領域都不在裡面..
不太會跟著潮流,看到想看的才看,但喜歡看的就會看完,當然也會有看到一半就懶洋洋的斷番了
也不太會去找喜歡的作品相關的東西,或者努力去獲取,
基本上能獲得動漫中所傳達的訊息就好,也會從裡面得到些什麼,甚至是工作中所需要的靈感

應該算是無拘無束型的吧
大多是2
對有愛且周邊做得很精緻的會變4
我應該是5.熱切專注型吧
原本一開始是(2) 後來漸漸的變成(5)
雖然有時想要買周邊商品 比如抱枕之類的
但還是知道自己金錢能力有限...所以還是放棄買了
(5)
有點像是作者的心靈傳達,一種令人感動的力量。
我大概是2不會把錢投入這個圈子

因為我覺得錢的作用可以更好

等你年紀大有小孩不太可能繼續收集周邊商品
本人等級大概只在等級二唄....
由於資金財力缺乏大概很難晉升到 LEVEL5 -.-...
甚至是 LEVEL6 -口-!!
個人應該是1.4.5吧,其實也沒那麼瘋,還是要當個現實的人(工作)。
我剛開始是2吧 不過漸漸的變成5了 參加活動買週邊可能要大學後才會吧 畢竟線再爸媽還會一直唸
我應該算是(2)吧
大概很熱門的番會想去看一下
但是很少有讓我很迷的
當然是5吧...會希望別人介紹可以讓我感動的作品!只要一愛上就會忘不了

我大概是
...3吧w
(3)參加活動型:
   深入追求各自的「萌」。
    會去觸及PIXIV之類的關連網站、動漫活動。
    甚至有時候已經登陸了遠離原作的星球。

我的確會去Pixiv之類的網站去找各位小天使和神(?
也會參加像是動漫展同人展或是特殊活動等。
當然也是去找各位天上或地獄的使者囉((什麼鬼
至於遠離原作的星球嗎....
例如說...
艾倫希格斯(LOL)炸飛
然後阿爾敏在後面哭著追艾倫
米卡莎很憤怒的想削了希格斯(LOL)
之類的w ((這是哪顆星球

我大概是屬於(2)和(5)之間吧
有人推薦的我會看,沒推過但標題吸引我的也看
甚至有時候看到心目中的神作,時常不能忘懷
我也是6耶
但是也僅限於有多餘的錢 才會購買周邊
在下是(5)耶~XD
不錯的作品會不斷的向人推薦
不過自己要看甚麼作品全由命運之神決定 (誤
從心靈層面去了解動漫的精髓
一直是我的目標
我本來是2 看到後面變成5了!!
甚至有時候看到心目中的神作,時常不能忘懷
哈哈!! XDD
永遠的5~
我不僅是Fan也是位傳教士!
現在手上資源多多 但是沒時間傳到免空啊 QAQ
我是4ㄟ
沒辦法當土豪哥= =
不然可能就是6
您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊