TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
查看: 4375|推文: 7
列印 上一主題 下一主題

新人報到

[複製連結]
原PO
[會員名稱]
raku_3375882

[暱稱]
提洛

[加入原因]
喜歡TUC的作品

[從何處得知TUcaptions]
某日在伊莉版上定期尋找動畫時發現的,之後就默默的關注到現在

[看過哪些TUcaptions的作品? 對於TUcaptions的作品有什麼感想?]
花舞少女,已收藏但未觀看的狐仙的戀愛入門、以及目前正在追的艦隊collection

撇除翻譯之類的話,台灣字幕組會有一份感情在裡面(???
但就翻譯上,自然是不用提的十分順暢,有時對岸字幕組在進行簡繁轉換時會有小差錯,像是御→禦之類的狀況,覺得感到小心煩呢

[自我介紹]

各位好,這裡是提洛,從小六開始踏入這圈已經過了7年了,還是一樣很熱愛動漫。目前正朝著業餘小說家邁進。
真正讓我踏進來的作品是幸運星,第一次看雖然半懂半迷糊,直到了解圈內更深之後才發現這部是神作,漫畫我有收入,非常喜愛。
最喜歡的作品是魔法少女奈葉系列,高町奈葉是我心目中的NO.1,從它的前作、前傳到最新的Innocent都有定期追蹤,周邊商品如PSP遊戲也有收入(但是卡牌遊戲太燒錢目前沒打算收),十分期待今年四月的Vivid動畫化,還有希望劇場版第三部能夠有進一步的消息,因為官方有說內容是全新的,想著能夠看到不一樣的奈葉就令我非常興奮。
小說為主,動畫會定期追蹤,音樂大致上都聽,目前主追Nao。
喜歡的輕小說作家為支倉凍砂老師,大推狼與辛香料和他的最新作品夢沉抹大拉。
喜歡的作品為超次元戰記 戰機少女,涅普迪努好可愛,最近的目標就是買台PS Vita並且收下神次元系列作品。
以前看的動畫作品大多有個男主角(?????),目前追的作品越來越趨向於女生為主的動畫。
其實不太知道要怎麼解釋這句話,個人覺得自己觀看作品的性向已經從BG快要跳到微百合方面了,大概(?????
還有不知道為什麼,最近喜歡看輕鬆向的作品,例如A Channel、悠哉悠哉少女日和、GJ部、一起一起這裡那裡、向陽素描、櫻Trick、輕鬆百合、請問您今天要來點兔子嗎...這些方面的日常向作品,能夠看到一堆女孩子的作品都很棒哦(警察先生!!!!)。
話說兔子今年4月要出第二季了呢,看來4月以後也能繼續放鬆,真的是太好了!

另外附上個人特別推薦的作品:
Kanon、Air、Clannad、Angel Beats(Key社催淚彈不多做解釋,至於為什麼不推薦Little Busters是因為我還沒看不清楚內容(被打)
Another(懸疑解謎方面鋪陳做的非常好,小說版的文字敘述很棒也推薦去看)
Black★Rock Shooter(偏黑暗向作品,精神獵奇個人覺得不輸小圓,不過想被治癒的請去看OVA)
狼與辛香料、夢沉抹大拉(作者的文筆值得歌頌,其作品建議細讀慢讀)

香格里拉(世界觀架構很棒,既現實又令人省思,也是建議細讀慢讀)

冬活加油(´・ω・`)  發表於 2015-2-6 18:55
按照你觀看的類型,應該會喜歡黃金拼圖,剛好也快出二季了XD  發表於 2015-2-5 09:08

評分

參與人數 1凸度 +30 天龍幣 +30 八卦度 +30 收起 理由
汐君 + 30 + 30 + 30

查看全部評分

頭香
 原PO| 發表於 2015-2-6 13:55:47 | 只看該作者
黃金拼圖我也有看哦!竟然忘記這部了真是對不起她們QAQ
小忍跟愛麗絲的互動超可愛的呢!
文中所提到的輕鬆向和我一樣 我也愛看

不知道K-ON  和LOVE LIVE 有沒有看過呀?

歡迎加入~ (汐君是一位超級足控哦)

這兩部我都有看哦!最喜歡看女孩子們的互動了!(被抓走  發表於 2015-2-9 01:50
WW君...你的隱字.... (踩  發表於 2015-2-7 14:13
你好!!歡迎妳的加入!
您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊